Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Google+ Facebook Вконтакте Twitter Telegram
Все об агростраховании
    Этот деньПортал – ПомощьМИГ – КоммуникацииОбучениеПоискСамое новое (!) mig@insur-info.ru. Страхование сегодня Сделать «Страхование сегодня» стартовой страницей «Страхование сегодня». Добавить в избранное   
Самое новое
Идет обсуждение
Пресса
Страховые новости
Прямая речь
Интервью
Мнения
В гостях у компании
Анализ
Прогноз
Реплики
Репортажи
Рубрики
Эксперты
Голос рынка
Аналитика
Термины
За рубежом
История страхования
Посредники
Автострахование
Страхование жизни
Авиакосмическое
Агрострахование
Перестрахование
Подписка
Календарь
Этот день
Страховые реестры
Динамика рынка
Состояние лицензий
Знак качества
Страховые рейтинги
Фотографии
Компании
Визитки
Пресс-релизы


Top.Mail.Ru

Пресса о страховании, страховых компаниях и страховом рынке

Все самое главное, что отразилось в зеркале нескольких сотен газет, журналов и информагентств.
Раздел пополняется в течение всего рабочего дня. За обновлениями следите с помощью "Рассылки" или "Статистики разделов" на главной странице портала. Чтобы ознакомиться с публикациями, появившимися на сайте «Страхование сегодня» в определенный день, используйте календарь на текущей странице. Здесь же Вы можете сделать выборку статей из определенного издания. Для подборки материалов о страховании за несколько дней или за любой другой период времени воспользуйтесь "Расширенным поиском". Возможна также подборка по теме.
Редакция портала не несет ответственности за неточность, недостоверность или некорректность информации, изложенной в публикациях, и не вносит в них никаких исправлений за исключением явных опечаток.


   В этот день 10 лет назад  |  все материалы раздела »

  Водитель Петербурга, 6 февраля 2015 г.

Чемпион России по мотокроссу пойдет под суд за подставное ДТП на 7 миллионов

Сейчас уголовное дело направлено в суд и будет рассматриваться по существу. Обвинительное заключение утверждено в отношении 35-летнего жителя Москвы, который 6 раз становился чемпионом России по мотокроссу. Ему [...]



  Найтиглавное, по изданию,  по теме, за  период   Получать: на e-mail, на свой сайт
  Рейтинги популярности


Вечерний Мурманск, 24 августа 2016 г.

ОСАГО и ПТС в «цифре»
434 просмотра

Казалось бы, автомобилисты только-только начали приходить в себя от безумной чехарды на рынке оказания услуг по страхованию гражданской ответственности, продолжавшейся почти два года. Но на горизонте обозначились контуры новых изменений. По большому счету разработчиками нововведений в деле продажи полисов ОСАГО все эти изменения мотивируются поисками наиболее оптимального варианта построения отношений между автовладельцами и страховщиками. Но как будут работать принятые нормы на самом деле, покажет время. Тем более что дата вступления изменений в действие уже не за горами.

Е-ОСАГО в законе

Госдума приняла поправки в закон об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств. Речь в них идет о введении обязательных продаж электронных полисов е-ОСАГО. Такой канал призван повысить доступность услуги для граждан и уберечь их от наводнивших рынок фальшивок.

Согласно принятым поправкам с 1 января 2017 года российские страховщики обязаны предоставить автолюбителям возможность заключения договора обязательного страхования в виде электронного документа. Если автовладелец при заключении договора ОСАГО в электронном виде предоставит недостоверные сведения, что приведет к необоснованному уменьшению размера страховой премии, то страховщик имеет право предъявить регрессное требование в размере произведенной страховой выплаты при наступлении страхового случая.

Законопроект также регламентирует срок действия предельных размеров базовых ставок страховых тарифов и коэффициентов страховых тарифов. Этот срок не может быть менее одного года. Также увеличивается срок повторного рассмотрения дела о выплате страховщиком возмещения с 5 до 10 рабочих дней.

Работать без перебоев

Электронный документооборот между страховщиками и покупателями полисов е-ОСАГО должен работать как швейцарские часы. Поэтому ЦБ России разработал специальные требования к работе сайтов страховщиков и Российского союза автостраховщиков, направленные на обеспечение бесперебойности и непрерывности их работы с 1 января 2017 года. Соответствующий проект указания Банка России опубликован на сайте регулятора.

Страховщики и РСА будут обязаны обеспечивать безотказность технологических и операционных средств, которые используются для заключения договоров ОСАГО в круглосуточном режиме, иметь соответствующие резервные системы, а также предпринимать меры для недопущения возникновения условий, при которых возможно нарушение бесперебойности функционирования сайта.

Проект устанавливает, что суммарная длительность перерывов в работе сайта не может составлять более четырех часов в месяц. При проведении плановых технических работ, в ходе которых доступ пользователей к сайту будет невозможен, на главной странице сайта не менее чем за сутки до начала работ должно быть размещено уведомление с указанием даты и времени их начала и окончания. Документ также определяет понятие нарушения бесперебойного функционирования сайта, в том числе критического. Им признается нарушение, которое не было устранено в течение более двух часов.

Нарушать себе дороже

Для нарушителей Правил дорожного движения полисы ОСАГО с нового года подорожают. Минфин внес в проект поправок к закону об «автогражданке» десятый повышающий коэффициент для расчета стоимости полиса. Вступить в силу он может уже 1 января 2017 года.

История с новым коэффициентом для расчета стоимости полиса ОСАГО тянется с декабря прошлого года, когда Центробанк предложил учитывать в формуле количество нарушений ПДД, совершенных водителем. В Российском союзе автостраховщиков позитивно отнеслись к инициативе регулятора. Союз предложил определять новую наценку исходя из количества штрафов, выписанных водителю в течение года.

Методика расчета такова. Если у автолюбителя за год штрафов накопилось меньше пяти, коэффициент применяться не будет. За 5-9 штрафов предлагается установить повышающий коэффициент 1,86, за

10-14 нарушений - 2,06, за 15-19 - 2,26. Для водителей, имеющих более 35 штрафов в год, стоимость страховки возрастет в три раза.

ПТС в цифре

С 1 июля 2016 года начался переход от бумажных паспортов транспортного средства (ПТС) к электронным. До октября 2016 года продолжается обкатка системы. Но в начале 2017 года переход на электронные ПТС должен будет идти полным шагом. Ведь к 1 июля предстоящего года электронный ПТС должен быть у всех новых транспортных средств. Таким образом, автопроизводители будут выдавать на автомобиль, сошедший с конвейера, не бумажный паспорт транспортного средства, а сразу электронный. И при обращении в ГИБДД покупатели автомобилей на руки получат не привычный документ, а лишь его электронную версию. Старым машинам менять ПТС не обязательно.

Эти изменения коснутся также тракторов и прочих самоходных машин, для них последний срок - 1 июля 2018 года. Но, скорее всего, переходный период продлится более двух лет. Сделать переход более быстрым не позволяют нестыковки в некоторых нормативных документах. Над их приведением в соответствие друг с другом сейчас целенаправленно работают эксперты и юристы.

Валерий СЕРЕБРЯКОВ, «Вечерний Мурманск»


  Вся пресса за 24 августа 2016 г.
  Смотрите другие материалы по этой тематике: ОСАГО, Технологии, Страховое право, Регулирование, Хайтек и инновации
В материале упоминаются:
Компании, организации:

Оцените данный материал (1-плохо, ..., 10-отлично!).
Средняя оценка: 0.00 (голосовало: 0 чел.)
10   

Ваше мнение об этом материале:
— Ваше имя
— Ваш email
— Тема

Ваш отзыв (заполняется обязательно):
Укажите код на картинке слева:
Установите трансляцию заголовков прессы на своем сайте
 
Архив прессы
П В С Ч П С В
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
Текущая пресса

6 февраля 2025 г.

Коммерсантъ-Челябинск, 6 февраля 2025 г.
На курганских организаторов инсценировок ДТП завели новые дела

Тренд, Баку, 6 февраля 2025 г.
Объявлена страховая стоимость спутника «Azerspace-1»

Челнинские известия, Набережные Челны, 6 февраля 2025 г.
Суд Челнов заставил страховую компанию выплатить инвалиду 1,5 млн рублей

Российская газета онлайн, 6 февраля 2025 г.
Эксперты рассказали, стоит ли покупать комбинированную страховку

НИА Федерация, 6 февраля 2025 г.
Союз страховщиков разработал порядок медсопровождения ветеранов СВО

Владимирские новости, 6 февраля 2025 г.
Владимирским водителям разрешили оформлять мелкие аварии на сайтах страховщиков

Regions.Ru, 6 февраля 2025 г.
Жителям Подмосковья рассказали о рисках оформления протокола ДТП онлайн

Дейта, Владивосток, 6 февраля 2025 г.
В ГАИ рассказали, как бороться с автоподставщиками

Российская газета, 6 февраля 2025 г.
Водителям разрешили оформлять мелкие аварии на сайтах страховщиков. Как это будет работать?

Коммерсантъ, 6 февраля 2025 г.
Кибербезопасность уперлась в доверие


5 февраля 2025 г.

СаратовБизнесКонсалтинг, 5 февраля 2025 г.
Региону не хватает денег на страхование посевов

Коммерсантъ-Санкт-Петербург, 5 февраля 2025 г.
Страховая компания «Двадцать первый век» увеличила уставный капитал до 600 млн рублей

Известия онлайн, 5 февраля 2025 г.
Число жалоб на страховщиков по ОСАГО уменьшилось на 30%

ТАСС, 5 февраля 2025 г.
Azur Air завершил страховое урегулирование по одну самолету

cbr.ru, 5 февраля 2025 г.
Решения Банка России в отношении участников финансового рынка

cbr.ru, 5 февраля 2025 г.
Жалоб на мисселинг и навязывание дополнительных услуг стало меньше

Российская газета-неделя, 5 февраля 2025 г.
Упал. Очнулся. При деньгах


  Остальные материалы за 5 февраля 2025 г.

  Самое главное
  Найти : по изданию , по теме , за период
  Получать: на e-mail, на свой сайт